• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Where life begins
04:14 

Фарго =)

Where life begins
23:58 

Пост для поклонников сериала Дирк Джентли

Where life begins
А если точнее, то для тех, кто, как я, смотрел только сериал 2016 года, и не читал книжек Адамса.
Команда WTF Dirk Gently 2017 надыбала и перевела любопытный текст авторства "криэйтора" сериала Макса Лэндиса (да, вот этого чувака на баннере ниже, это он).
Называется Руководство по сериалу «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», короче, всё, что вы хотели знать о сериале, его персонажах и сюжете из первых уст. Интересен текст тем, что "расширяет вселенную" сериала, рассказывая о некоторых вещах, которые узнать из сериала невозможно.
Например то, что Дирк Джентли - не настоящее имя. Как оказалось хD. И не только =)
UPD: более внимательный (чем я :facepalm3: ) зритель написал мне, что про это рассказано в сериале. Цитата: "Лучше про то, как герои сбежали из Черного Крыла, потому что про имя было в каноне".

Так что если вам интересно (а если вы дочитали до этого предложения - вам точно интересно), то вот вам баннер-ссылка.
Сходите, полюбопытствуйте, ага.



ЗЫ: баннер ведет на все выкладки команды, оказывается))
Вот прямая ссылка конкретно на перевод: wtf-kombat2017.diary.ru/p211985644.htm

@темы: фандомные боли, дайджест ФБ, в этих ваших сериалах, бля, Дирк Джентли

22:39 

Хемингуэй и голая жопа Дэлпула

Where life begins
Все же посмотрели тизер "Дэдпула-2"?
Видели, там в конце вместо титров простыня текста:
Дэдпул пересказывает Хэмовского "Старика и море" своими словами?
Если не видели или же вам впадлу было читать, заморачиваться, переводить
то вот вам перевод готовый, взято с сайта mirf.ru



«Старик и море» — это история борьбы между старым матёрым рыбаком Сантьяго и чертовски большой рыбой. В смысле, ОГРОМЕННОЙ. Рассказ начинается с того, что Сантьяго уже 84 дня не может поймать ни одной рыбы, потому что он самый невезучий шлемазл на планете Земля. Серьёзно, если плавать в лодке 84 дня, сложно НЕ поймать рыбу, хотя бы случайно! Сантьяго такой лузер, что его ученику Манолину предки запретили с ним рыбачить. Но, как говорит Свежий Принц, «предкам не понять!» Так что пацан всё равно приходит к Сантьяго в хату.

Забив на то, что довольно стрёмно общаться один на один с чокнутым стариком, который сам с собой разговаривает, Манолин ему помогает, переносит рыболовные снасти Сантьяго, готовит еду и болтает о бейсболе. Особенно про Джо Димаджо, который в своё время вдул Мэрилин Монро. На следующий день Сантьяго говорит Манолину, что уплывает к Гольфстриму. ДАЛЕКО к северу от Кубы. Леди Удача возвращается!

На 85-й день лузерства Сантьяго забрасывает удочки, и к полудню у него клюёт очешуенно большая рыба. читать дальше

@темы: бля, постмодернизмЪ

21:46 

В Миннесоту ни ногой =)))

Where life begins
В свежем ролике третьего сезона «Фарго» засветились Юэн Макгрегор в образе одного из братьев Стасси, Мэри Элизабет Уинстэд и Кэрри Кун. Сериал вернётся в эфир кабельного канала FX 19 апреля.



Спорим, вы не узнали Макгрегора? :smirk:

@темы: в этих ваших сериалах, Фарго

20:44 

Where life begins
12:22 

С праздником!

Where life begins

10:58 

Фееричное срывание покровов

Where life begins
Расовая еврейская пейсательница Линор Горалик напейсала сей текст задолго до появления одного широко известного в узких кругах аниме (TIME PARADOX!), но мы-то знаем...
Так или иначе, но оно гени(т)ально отображает ВСЮ СУТЬ (тм)
Собственно, вот:

Со следующего года в ходе Олимпийских игр фигуристам будет запрещено фривольное катание. Много жалоб, понимаете, поступило в олимпийский комитет, что спортсмены бесконечно, как говорил Дима Горчев, гениталием трясут. Что они на лед выходят, гениталием тряся, и партнерш на нем катают, гениталием тряся, поднимают и бросают, гениталием тряся, задирают нагло ноги, гениталием тряся, демонстрируют промежность, гениталием тряся, нежно трутся друг об друга, гениталием тряся, - и сердитый злобный зритель, гениталием тряся, нервно пишет грубый пасквиль, гениталием тряся, что родные фигуристы, гениталием тряся, оборзели и растлились, гениталием тряся, и теперь детей и женщин, гениталием тряся, развращают бесконечно, гениталием тряся, прямо вечером с экранов, гениталием тряся, и с утра в газетных снимках, гениталием тряся. И теперь жюри реально, гениталием тряся, будет резать фигуристов, гениталием тряся, за бесстыжее катанье, гениталием тряся. Здравствуй, дух восьмидесятых, гениталием тряся! Юбки длинные и буф, гениталием тряся! Слава танцам под "Калинку", гениталием тряся! Пионерским расстояньям, гениталием тряся! Доводилось фигуристам, гениталием тряся, проходить и не такое, гениталием тряся...

Весь "Юрий" в одном абзаце... :facepalm3::lol:

@темы: фандомные боли, постмодернизмЪ, в этих ваших сериалах, Юрий и его чувство снега, Лёд-9

01:33 

Where life begins
Команда Даркверса на ЗФБ. Злодейские версии Уилла Грэма, Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Гидра!Кэп и многие-многие другие темные личности :smirk:


@темы: дайджест ФБ, фандомные боли

20:13 

с новым тегом меня =)

Where life begins
12:15 

о критиках "Шерлока" словами из "Юрия"

Where life begins
Когда я читаю многочисленные рассуждения о том, как же плох и ужасен сериал "Шерлок", рассуждения людей, которые, тем не менее, не пропускают ни одной серии онлайн, мне хочется процитировать каждому из них фразу из одного аниме про фигурное катание:
У тебя губы потрескались. Давай смажу.
:lol:

13:22 

Where life begins
Дорогой друг!
Если ты читаешь эти строки, значит, скорее всего, ты пережил 2016 год, а это уже немало!
И в 2017 году желаю тебе побольше спокойных дней. Ура :beer:

Сериал года:
— Вестворлд (Westworld)
— В поле зрения (Person of Interest)
— Холистическое детективное агентство Дирка Джентли

Концерт года:
Полли Джин Харви, 18.06.2016.

Альбом года:
«Radiohead» — A Moon Shaped Pool
«АукцЫон» — На солнце

Фик года:
«Водораздел меж двух рек» (автор Luchenza, фандом Person of Interest)
ficbook.net/readfic/4870719

Фильм года:
«Славные Парни»

Фейспалм года:
«Юрий на льду» :lol:

Ачивка года:
Посмотрел все фильмы киновселенной «Марвел». Много думал… :facepalm3:

Чат года:
чат команды Person of Interest :friend2:

@темы: 2016

17:14 

Не все котики дожили до финальных титров =)

Where life begins
13:27 

Чегой-то уж больно подозрительно гладко звучит =)

Where life begins
Текст Владислава Чирина.
www.mirf.ru/serial/kak-vyzhil-moriarty-sherlok

Профессор Моллиарти

Первые подозрения

Речь в данной теории пойдет о патологоанатоме Молли Хупер, обаятельной девушке, которая, возможно, не та, кем кажется. Суть теории — Молли Хупер сотрудничает с Мориарти.
На это указывает многое. Начнём с того, что именно Молли знакомит Шерлока с Мориарти в третьей серии первого сезона.

Тогда же Шерлоку приходит конверт с розовым телефоном, через который Мориарти впоследствии будет присылать подсказки. Холмс заостряет внимание на том, что почерк на конверте женский. Но в дальнейшем этот факт забывается, «ружье» не выстреливает — что для этого сериала несвойственно.

Можно предположить, что Шерлок узнал бы почерк Молли, однако мы ни разу не видели, чтобы Холмс читал что-нибудь написанное Молли от руки. Тем интереснее, что Молли имеет привычку прижимать папки, на которых могут быть сделанные ей надписи, к груди. Теперь этот жест уже не кажется таким милым, правда?

Серия заканчивается сценой в бассейне, в которой своим появлением зрителя и, самое главное, Холмса шокирует Ватсон. Несколько секунд мы думаем, что Ватсон и есть Мориарти, и впервые видим Шерлока растерянным. В дальнейшем авторы не раз будут делать акцент на том, насколько на самом деле Шерлок сентиментален. И яркое проявление его сентиментальности в том, что он автоматически исключает близких людей из списка подозреваемых.

Позже, в первой серии третьего сезона, Шерлок ссорится с Джоном и временно назначает Молли на роль своего «Ватсона». При этом девушка признаётся, что социопаты — как раз в её вкусе. Может, речь не только о Шерлоке?
Хорошо, допустим, всё это мелочи, из которых самая яркая — это конверт. Самое интересное начинается дальше.

Серьёзные улики

В третьей серии третьего сезона Шерлок чувствует запах духов в кабинете Магнуссена и спрашивает себя, где он мог их раньше встречать. Ватсон говорит, что такими духами пользуется Мэри, но Холмс отбрасывает эту мысль. Почему? Потому же, почему он не ожидал встретить в бассейне Ватсона, — у него есть круг людей, с которых он априори снимает все подозрения из-за отрицаемых им чувств. В этот круг входит Мэри — а также Молли.

Львиная доля подсказок приходится на рождественский спецвыпуск «Безобразная невеста». В истории из XIX века, которая разворачивается в «чертогах разума» Шерлока, Молли притворяется мужчиной. Большинство зрителей приняли это за забавную находку сценаристов и издержки эпохи — ну, не могла мисс Хупер занимать такую же должность в викторианские времена. Но что, если дело совсем не в этом?

По сути, в спецвыпуске Молли не та, за кого себя выдает. И Шерлок этого не замечает — вернее, замечает, но как бы не сам, а глазами Ватсона (который в данном случае персонаж воображаемый). То есть он может ее разоблачить, но не хочет. Согласитесь, вряд ли эта ситуация появилась в голове Холмса просто так.

Самое интересное — это произнесенные самим Холмсом слова, что Мориарти кто-то помог заменить тело на похожее, как это сделала Молли для самого Шерлока. А почему, собственно, этим кем-то не может быть сама Молли? Только потому же, почему в третьей серии третьего сезона это не могла быть Мэри.

Профессор Моллиарти

Я вас убедил? Нет? Наверное, потому, что теория сформулирована слегка неверно.

Молли не помогает Мориарти.

Молли и есть Мориарти.

Почему бы и нет? Молли в курсе всех дел Шерлока. Она большая фанатка Шерлока, что тоже свойственно Мориарти. Она единственный близкий Шерлоку человек, кого в «Рейхенбахском водопаде» Мориарти не взял в заложники (сам Шерлок позже назовет это ошибкой Мориарти).

Кроме того, если предположить, что Молли — это Мориарти, куда больше смысла появляется в Молли-мужчине из чертогов разума и в «невидимой войне» с женщинами, которых «никто не замечает». Сюжет про суфражисток-террористок большинство списало на дань эпохе. Но что, если главный враг Холмса — и правда женщина?

Не стоит также забывать, что Молли — один из немногих неканонических персонажей в основной обойме. У Конана Дойла её не было, так что у нас нет никаких «исторических» оснований ей доверять.

А кто же тогда такой полюбившийся всем Джим Мориарти в исполнении Эндрю Скотта? Вспомним третью серию второго сезона, где Холмс и Ватсон приходят к журналистке, у которой скрывается Мориарти. Джим заявляет, что он актёр, и предоставляет доказывающие это поддельные бумаги. Но откуда нам знать, что они поддельные? Если мы и правда имели дело с актёром, то объясняется не только его страсть к переигрыванию, но и его чудесное «выживание». У профессионального актёра наверняка есть знакомые мастера по спецэффектам.

Ну а управлял актёром всё это время истинный криминальный ум, с успехом скрывавшийся под личиной скромной труженицы морга. Разумеется, женский — создатели «Шерлока» не раз показывали, что только женщина может победить Холмса. Такая, как Ирэн Адлер — или как Молли Хупер. Которую мы отныне будем звать Профессор Моллиарти.

P.S. И кстати, «Miss» переводится с английского не только как «Скучать», но и как «Мисс»…

@темы: фандомные боли, в этих ваших сериалах, ImSherlocked

14:16 

Один НолАн сменить другого спешит, дав ночи полчаса...

Where life begins
Новый Нолаааан.... что ж ты вьешься.... над моееееею головооой...
Ты добычи не дождешься...
Новый Ноооолан... я не твой... :lol:



Вышел первый трейлер «Дюнкерка» — нового фильма режиссёра Кристофера Нолана («Начало», «Интерстеллар»).

Премьера запланирована на 19 июля 2017 года.

Это первая за 14 лет работа режиссёра, которая не имеет фантастических элементов.

Главные роли в фильме сыграют Том Харди («Безумный Макс»), Киллиан Мёрфи («Острые козырьки)», Марк Райлэнс («Шпионский мост») и другие. Сценарий к нему написал сам Нолан.

По данным СМИ, Кристофер Нолан за работу над «Дюнкерком» получит второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда. Около 20 миллионов фунтов и 20% от кассовых сборов картины.

13:58 

Лулз дня =)

Where life begins
18:53 

Я досмотрел Вестворлд. У меня всё.

Where life begins
21:05 

Where life begins
19:08 

На правах рекламы =)

Where life begins
00:35 

Where life begins
22.10.2016 в 00:28
Пишет TimSpirit:

Материал с КГ-Портала
Звезда сериала «Мистер Робот» Мартин Волстром вписался в независимый научно-фантастический проект «Параллель» (Parallel).

Кино режиссирует Исаак Эзбан по сценарию Скотта Блазака.

Сюжет рассказывает о четырёх начинающих разработчиках мобильных приложений, которые находят в подвале своего съёмного дома зеркало-портал в другие измерения. Поскольку время в параллельных измерениях течёт по-разному, то они фактически попадают в будущее.

Волстром сыграет лидера группы, использующего портал для личного обогащения, он быстро сколачивает состояние на продаже ещё не изобретённых в нашем мире технологий.

Всё это, разумеется, может закончиться только хорошо.



URL записи

Фандомные боли

главная