• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Чегой-то уж больно подозрительно гладко звучит =)

Пошумим?
Текст Владислава Чирина.
www.mirf.ru/serial/kak-vyzhil-moriarty-sherlok

Профессор Моллиарти

Первые подозрения

Речь в данной теории пойдет о патологоанатоме Молли Хупер, обаятельной девушке, которая, возможно, не та, кем кажется. Суть теории — Молли Хупер сотрудничает с Мориарти.
На это указывает многое. Начнём с того, что именно Молли знакомит Шерлока с Мориарти в третьей серии первого сезона.

Тогда же Шерлоку приходит конверт с розовым телефоном, через который Мориарти впоследствии будет присылать подсказки. Холмс заостряет внимание на том, что почерк на конверте женский. Но в дальнейшем этот факт забывается, «ружье» не выстреливает — что для этого сериала несвойственно.

Можно предположить, что Шерлок узнал бы почерк Молли, однако мы ни разу не видели, чтобы Холмс читал что-нибудь написанное Молли от руки. Тем интереснее, что Молли имеет привычку прижимать папки, на которых могут быть сделанные ей надписи, к груди. Теперь этот жест уже не кажется таким милым, правда?

Серия заканчивается сценой в бассейне, в которой своим появлением зрителя и, самое главное, Холмса шокирует Ватсон. Несколько секунд мы думаем, что Ватсон и есть Мориарти, и впервые видим Шерлока растерянным. В дальнейшем авторы не раз будут делать акцент на том, насколько на самом деле Шерлок сентиментален. И яркое проявление его сентиментальности в том, что он автоматически исключает близких людей из списка подозреваемых.

Позже, в первой серии третьего сезона, Шерлок ссорится с Джоном и временно назначает Молли на роль своего «Ватсона». При этом девушка признаётся, что социопаты — как раз в её вкусе. Может, речь не только о Шерлоке?
Хорошо, допустим, всё это мелочи, из которых самая яркая — это конверт. Самое интересное начинается дальше.

Серьёзные улики

В третьей серии третьего сезона Шерлок чувствует запах духов в кабинете Магнуссена и спрашивает себя, где он мог их раньше встречать. Ватсон говорит, что такими духами пользуется Мэри, но Холмс отбрасывает эту мысль. Почему? Потому же, почему он не ожидал встретить в бассейне Ватсона, — у него есть круг людей, с которых он априори снимает все подозрения из-за отрицаемых им чувств. В этот круг входит Мэри — а также Молли.

Львиная доля подсказок приходится на рождественский спецвыпуск «Безобразная невеста». В истории из XIX века, которая разворачивается в «чертогах разума» Шерлока, Молли притворяется мужчиной. Большинство зрителей приняли это за забавную находку сценаристов и издержки эпохи — ну, не могла мисс Хупер занимать такую же должность в викторианские времена. Но что, если дело совсем не в этом?

По сути, в спецвыпуске Молли не та, за кого себя выдает. И Шерлок этого не замечает — вернее, замечает, но как бы не сам, а глазами Ватсона (который в данном случае персонаж воображаемый). То есть он может ее разоблачить, но не хочет. Согласитесь, вряд ли эта ситуация появилась в голове Холмса просто так.

Самое интересное — это произнесенные самим Холмсом слова, что Мориарти кто-то помог заменить тело на похожее, как это сделала Молли для самого Шерлока. А почему, собственно, этим кем-то не может быть сама Молли? Только потому же, почему в третьей серии третьего сезона это не могла быть Мэри.

Профессор Моллиарти

Я вас убедил? Нет? Наверное, потому, что теория сформулирована слегка неверно.

Молли не помогает Мориарти.

Молли и есть Мориарти.

Почему бы и нет? Молли в курсе всех дел Шерлока. Она большая фанатка Шерлока, что тоже свойственно Мориарти. Она единственный близкий Шерлоку человек, кого в «Рейхенбахском водопаде» Мориарти не взял в заложники (сам Шерлок позже назовет это ошибкой Мориарти).

Кроме того, если предположить, что Молли — это Мориарти, куда больше смысла появляется в Молли-мужчине из чертогов разума и в «невидимой войне» с женщинами, которых «никто не замечает». Сюжет про суфражисток-террористок большинство списало на дань эпохе. Но что, если главный враг Холмса — и правда женщина?

Не стоит также забывать, что Молли — один из немногих неканонических персонажей в основной обойме. У Конана Дойла её не было, так что у нас нет никаких «исторических» оснований ей доверять.

А кто же тогда такой полюбившийся всем Джим Мориарти в исполнении Эндрю Скотта? Вспомним третью серию второго сезона, где Холмс и Ватсон приходят к журналистке, у которой скрывается Мориарти. Джим заявляет, что он актёр, и предоставляет доказывающие это поддельные бумаги. Но откуда нам знать, что они поддельные? Если мы и правда имели дело с актёром, то объясняется не только его страсть к переигрыванию, но и его чудесное «выживание». У профессионального актёра наверняка есть знакомые мастера по спецэффектам.

Ну а управлял актёром всё это время истинный криминальный ум, с успехом скрывавшийся под личиной скромной труженицы морга. Разумеется, женский — создатели «Шерлока» не раз показывали, что только женщина может победить Холмса. Такая, как Ирэн Адлер — или как Молли Хупер. Которую мы отныне будем звать Профессор Моллиарти.

P.S. И кстати, «Miss» переводится с английского не только как «Скучать», но и как «Мисс»…

@темы: фандомные боли, в этих ваших сериалах, ImSherlocked

14:16 

Один НолАн сменить другого спешит, дав ночи полчаса...

Пошумим?
Новый Нолаааан.... что ж ты вьешься.... над моееееею головооой...
Ты добычи не дождешься...
Новый Ноооолан... я не твой... :lol:



Вышел первый трейлер «Дюнкерка» — нового фильма режиссёра Кристофера Нолана («Начало», «Интерстеллар»).

Премьера запланирована на 19 июля 2017 года.

Это первая за 14 лет работа режиссёра, которая не имеет фантастических элементов.

Главные роли в фильме сыграют Том Харди («Безумный Макс»), Киллиан Мёрфи («Острые козырьки)», Марк Райлэнс («Шпионский мост») и другие. Сценарий к нему написал сам Нолан.

По данным СМИ, Кристофер Нолан за работу над «Дюнкерком» получит второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда. Около 20 миллионов фунтов и 20% от кассовых сборов картины.

13:58 

Лулз дня =)

Пошумим?
18:53 

Я досмотрел Вестворлд. У меня всё.

Пошумим?
21:05 

Пошумим?
19:08 

На правах рекламы =)

Пошумим?
00:35 

Пошумим?
22.10.2016 в 00:28
Пишет TimSpirit:

Материал с КГ-Портала
Звезда сериала «Мистер Робот» Мартин Волстром вписался в независимый научно-фантастический проект «Параллель» (Parallel).

Кино режиссирует Исаак Эзбан по сценарию Скотта Блазака.

Сюжет рассказывает о четырёх начинающих разработчиках мобильных приложений, которые находят в подвале своего съёмного дома зеркало-портал в другие измерения. Поскольку время в параллельных измерениях течёт по-разному, то они фактически попадают в будущее.

Волстром сыграет лидера группы, использующего портал для личного обогащения, он быстро сколачивает состояние на продаже ещё не изобретённых в нашем мире технологий.

Всё это, разумеется, может закончиться только хорошо.



URL записи

12:32 

Вы знаете, что делать... =)

Пошумим?

@темы: бля

11:37 

Аватарки для любителей сериала Person of Interest

Пошумим?
Ссылка на выкладку команды на ФБ - fk-2016.diary.ru/p210450069.htm?oam#more5
Автор разрешил утаскивать =)

1 2 3 4
платоническая ебля глазами пиздец ебанутая
5 6 7 8
ну охуеть теперь неебическая харизма охуенный уполз, и ниибет
9 10 11 12
всех наеб может, ну нахуй ебал я так работать Рут все заебало
13 14 15 16
Картер нахуй уверены? да блять уверен
17 18 19 20

@темы: фандомные боли, постмодернизмЪ, дайджест ФБ, бля, PoI

06:24 

«Мир Дикого запада»: 5 причин смотреть новый сериал HBO

Пошумим?


КиноПоиск ознакомился с первым эпизодом нового проекта Джонатана Нолана «Мир Дикого запада», в котором роботы, живущие в тематическом парке, восстают против людей.

1. Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс

Джонатан Нолан, постоянный соавтор своего брата Кристофера, горазд работать семейными подрядами. В этот раз он вместе со своей женой Лизой Джой создал сериал для HBO об андроидах в прериях. Помогли ему в продюсировании парни из компании Bad Robot Джей Джей Абрамс и Брайан Берк, с которыми Нолан уже до этого сотрудничал в сериале CBS «В поле зрения». Шоу протянуло пять сезонов, закончилось в этом году и тоже, как и «Мир Дикого запада», исследовало тему искусственного разума.

Нолан лично выступил режиссером первой серии. Каждый эпизод первого сезона поставлен отдельным режиссером. Среди них Нил Маршалл, Винченцо Натали, Мишель МакЛарен и другие достойные кинематографисты. В финальной же серии Нолан снова взял вожжи в свои руки.

2. Ремейк фильма с Юлом Бриннером

читать дальше

3. Фантастика с элементами вестерна

читать дальше

4. Эд Харрис против Энтони Хопкинса

читать дальше

5. От «Игры престолов» к Джонни Кэшу

читать дальше

@темы: в этих ваших сериалах, бля

10:36 

Сплин. "Пирамиды" 2016

Пошумим?
08:22 

ФБ

Пошумим?
Команда Геронтофилии принесла прекрасный бонус=)




Вот избранное из сета ачивок, не мог не стащить!












@темы: дайджест ФБ

08:37 

Пошумим?
13.09.2016 в 22:24
Пишет burnyourheart:

13.09.2016 в 10:19
Пишет Найотри:

13.09.2016 в 10:16
Пишет Allora:

репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

И не сказать ведь, что к нему была огромная очередь. Стояло несколько человек. Судя по всему многие даже и не знали, что за мужик торгует "Ежиками в тумане".

Я подошёл. Купил открытку и магнит. Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии. Рассказал в двух словах о себе, что и как могу. А он сказал, что ему не позволяет совесть брать деньги от людей, когда страна в таком положении. Он это резче сказал. Не хочу цитировать дословно. Это были слова человека, у которого в душе большая рана. Я сказал, что понимаю его. Поблагодарил за всё что он сделал для меня и нас. Он улыбнулся.

В общем, к чему я это. Денег он не возьмёт. У него есть студия на Войковской. При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь. Там очень красивые книги с иллюстрациями Франчески Ярбусовой. Съездите туда и купите себе, что будет по душе.

Ну и если хотите, распространите это в сети. Ведь есть ещё в стране люди, которые если и не знают фамилии Норштейн, то уж Ёжика-то точно знают...


П.С. 15 сентября у Юрия Борисовича юбилей 75 лет. Юбилею мастера будет посвящена выставка в Altmans Gallery. Вот ссылка Наверное, это хорошая идея - прийти и выразить своё почтение Великому Мастеру. Было бы здорово, если бы очередь на выставку начиналась на Баррикадной.



URL записи

URL записи

URL записи

08:47 

Вот еще красоты притащил =)

Пошумим?
07:51 

Не отпускает меня уже вторые сутки эта красота, уж простите...

Пошумим?
00:01 

Приходите на почитать-посмотреть, друзья-товарищи! =) Будем рады!

Пошумим?


Джен:
◊ «Хранитель». Фандом: BioShock Infinite. Пейринг/персонажи: Комсток, Соловей. R. Модификации тела.
◊ «Время умирать». Фандом: Омерзительная восьмерка. Пейринг/персонажи: Пит Хикокс. R. Насилие, смерти персонажей
◊ «Дилемма с сексуально-расовыми аспектами». Фандом: Рик и Морти. Пейринг/персонажи: Рик, Морти. R

Гет и пре-гет:
◊ «Шпион, который меня любил». Фандом: РЕД. Пейринг/персонажи: Фрэнк/Сара. Юмор/флафф, R
◊ «Ее любимое ожерелье» (перевод). Фандом: фильмы о Джеймсе Бонде. Пейринг/персонажи: Денч!М/Крейг!Джеймс Бонд. R. BDSM
◊ «Она никогда не скажет». Фандом: Американская История Ужасов. Пейринг/персонажи: Этель/Джимми. Драма, R. Инцест, UST
◊ «Послушание» (перевод). Фандом: Гарри Поттер. Пейринг/персонажи: Минерва Макгонагалл/Северус Снейп. PWP, NC-21. BDSM

Слэш и пре-слэш:
◊ «Пятна света». Фандом: Гарри Поттер. Пейринг/персонажи: Аберфорт Дамблдор/Гарри Поттер. ПВП/драма, NC-17
◊ «Совершенное несовпадение». Фандом: Неудержимые. Пейринг/персонажи: Инь-Ян/Гуннар Дженсен. Флафф/ПВП, NC-17
◊ «Влечение» (перевод). Фандом: Kingsman: Секретная служба. Пейринг/персонажи: Эггзи/Гарри. ПВП, NC-17
◊ «Фокус с мгновенным перемещением». Фандом: Иллюзия обмана. Пейринг/персонажи: Чейз/Мерритт. Драма/романс, R/NC-17. Твинцест
◊ «Игра в уступки». Фандом: The Elder Scrolls V: Skyrim. Пейринг/персонажи: Савос Арен/Анкано. Романс, R
◊ «Хорошая работа тростью» (перевод). Фандом: Доктор Хаус. Пейринг/персонажи: Грегори Хаус/Роберт Чейз. Крэк, PWP. NC-17

Фем и пре-фем:
◊ «Чистая магия». Фандом: Dishonored. Пейринг/персонажи: Старая Ветошь, Делайла. Дарк, R. Модификации тела
◊ «Иллюзии» (перевод). Фандом: Дьявол носит Прада. Драма/ПВП, NC-17
◊ «Однажды я увижу тебя обнаженной полностью». Фандом: Схватка. Пейринг/персонажи: Пэтти/Эллен. Общий/дарк, R. Воображаемое гуро


РАНЕЕ

запись создана: 21.07.2016 в 13:07

@темы: дайджест ФБ

23:30 

Пошумим?
Мы выложили драбблы!
Вот тут

Куча отличного порно, юмор, крэк, слом четвертой стены, немножко гуро и криминальной хроники в стиле 90-х для любителей, виртуозный мат, тентакли, vagina dentata, целых два фика про скарлаесов... В общем, заходите!
Person of Interest на ФБ-2016

@темы: дайджест ФБ, а вот ФИК вам!, PoI

15:50 

Пошумим?

@темы: бля

13:53 

Какая прелесть

Пошумим?
Если бы "Отряд Самоубийц" снимал Квентин Тарантино...



@темы: постмодернизмЪ, бля

10:27 

Заходите на огонек мигающей веб-камеры =)

Пошумим?
fandom Person of Interest 2016

запись создана: 22.07.2016 в 17:53

@темы: дайджест ФБ, PoI

Фандомные боли

главная