Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

PoI 5х01-5х03. АO3 и кролики

TimSpirit
Where life begins
Все уже посмотрели, а я вот только сейчас. Все равно буду делать прогнозы и предположения; облажаюсь – ну хоть улыбнетесь от моего вангования.

Фансервис загубил перспективно неплохой «Шерлок» во втором сезоне, фансервисом в промышленных масштабах промышляют сценаристы «Сверхъестественного» после ухода Крипке, теперь эта зверюга добралась и до ПоИ.

Тим Спирит смотрит первые три серии, обвиняет во всех бедах англофандом и испытывает нехорошие предчувствия

Первую серию сразу можно вынести за скобки. Пока чинили-охлаждали, 40 минут и прошло. В двух следующих мой внутренний финчерутер просто таки выкидывал незамысловатые коленца от восторга – нам от щедрот было отсыпано куча прекрасных сцен. Какая прелесть эта совместная деятельность товарищей Ф. и Р.! Кто-то там стреляет, а мы тут, на минуточку, дело делаем. Вот именно это для и меня и есть самый трушный финчерут и почему же раньше нам так мало его показывали…

Впрочем, не обошлось без столовой ложки дегтя – я про тапочки-кролики и шлепок до жопе. Да ладно – тапочки. Тапочки просто заставили непроизвольно хмыкнуть и спросить ноосферу: а что, таки обязательно придумывать натужные шутки, когда они вовсе не обязательны? Или у них там план-разнарядка по каждой серии? Так и вижу: сверяет Нолан сценарий, дочитывает до сцены с тапочками и в пункте напротив «шутка в серии, 1 шт.» слюнявит химический карандаш и ставит галочку.

Но вот шлепок по жопе Финча – это уже серьезно. Это, товарищи, и есть тот самый ебаный стыд, о котором так много говорят, но мало кто испытывает. Я не наивен, я был внутренне готов к фансервису, но почему, почему из тысячи вариантов было выбрано ЭТО…

А виноваты (кто бы вы думали) – вы. Да-да, вот именно вы, на ао3 англоязычные фички выкладывающие. Даже дети знают, что в штабе мало-мальски популярного сериала есть специальные люди, мониторящие этот самый ао3. Ну что ж, вот такого они мнения об ожиданиях в фандоме, если в итоге была принята и вписана именно эта сцена со шлепком.

Очень хочется сделать с вами то же, что Финч сделал с мисс Гроувз – накачать какой-то усыпляющей фигней и вставить ларингоскоп, да поглубже. А то по другому вас, похоже, просто не вывести из уравнения =) Пусть сценаристы работают сами, а не по ао3 шастают.
Угу, хуй его теперь победишь, этот ао3.

А вообще, не Рут его шлепнула, ясное дело. Машину глючило. Риз это был, я вам говорю, Риз, это даже не обсуждается.

Что еще о стартовых сериях. Да, Айрис (или таки Арис?) всё-таки вывели из уравнения! Держали-держали, как бубновую даму в рукаве, да так ничего и не придумали. Возможно, будь у них 23 серии… Впрочем, я не расстроился.

Немного о прошлом Риза. Нам напомнили, каким он раньше был. Убивал человеков. «А я не знал, что он шпион, у меня просто чуйка такая была». Спроста ли? А бес его знает, это ж ПоИ.

Сцена, когда Фасконатор ворвался предотвращать убийство на театральной сцене – очень хороша. Вы тоже вспомнили «Страж-птицу» Шекли?

Милейшая сцена пикника в парке… Ох, нехорошие предчувствия у меня в свете финального сезона, ох, нехорошие…

И еще: чувачок , с маньячным лицом методично красивший заборы – это же чувачок из второго сезона «Фарго»! Очень хороший актер, поверьте, думаю, что на проходную роль его бы не стали приглашать.

А теперь мне надо как-то пережить 4 серию. Спойлеров избег: какую то невнятную гифку видел, о факте шоурута слышал, больше ничего не знаю. Но в Нолана я верю, выкрутится как-нибудь, не облажается и не канонизирует фанатские фантазии. Это же Нолан, на секундочку, не абы кто.



На иллюстрации: "Hold the door, miss Groves!"

@темы: фандомные боли, обзорчег, PoI, в этих ваших сериалах

URL
Комментарии
2016-07-12 в 16:12 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Какой отличный капс, не соотнесла реплику и надпись на двери :lol:
О да, роль у маляра будет не проходная.
И фантазии тебе понравятся

ЭТО НЕ СПОЙЛЕРЫ!

Алсо, фансервис фансервисом, но мне обидно за агентов Самаритянина. Они встретились нам в непростое время, Нолану некогда было показывать их Глубокий Внутренний мир, а жаль, я бы заглянула в Мартину поглубже.

   

Фандомные боли

главная